В Думу внесены поправки в Трудовой кодекс, разрешающие индивидуальным предпринимателям не оформлять трудовые книжки на микропредприятиях. Об этом сообщает РБК.
В поправках в Трудовой кодекс говорится, что бизнесмен с работником могут договориться об отсутствии записей о работе в компании в трудовой книжке или просто её не оформлять. Также законопроект позволяет работодателю не утверждать на микропредприятии локальные нормативные акты, такие как положения об оплате труда и премировании.
При этом работодатель обязан заключать с сотрудником трудовой договор, в котором прописаны все условия работы. Издание отмечает, что законопроект позволит повысить защиту трудовых прав работников микропредприятий.
Микропредприятиями в России называются компании с численностью работников до 15 человек и выручкой до 120 млн рублей в год. На 1 января в стране существовало 1,87 млн микропредприятий, в которых работало до 5 млн человек.
Администрация г. Комсомольска-на-Амуре,
Отдел по развитию предпринимательства
и инвестиций департамента экономического развития
+ 7 4217 52-28-93
e-mail: mb@kmscity.ru
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип, версия, язык браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает пользователь; ip-адрес; часовой пояс; интересы посетителей; скачивание файла; время на сайте).
В целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований вышеуказанные данные обрабатываются с использованием интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Спутник.Аналитика.